Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Авто

«КАМАЗ» отказался от производства китайских кроссоверов

«КАМАЗ» отказался производить кроссоверы. Руководство предприятия утвердило решение касательно данного вопроса по китайским SUV. Отечественное предприятие планировало выпускать паркетники от Hawtai и уже достигло соответствующих договоренностей, но теперь проект в состоянии заморозки, а его дальнейшая реализация может никогда не состояться.



В соответствии с документом, регламентирующим сотрудничество компаний, отечественный производитель планировал выпускать на собственных мощностях кроссоверы китайской компании. При этом Hawtai со своей стороны должна была организовать реализацию тягачей «КАМАЗ» на территории Китая. Помимо этого, партнерство сторон предполагало, что сторона из КНР окажет помощь российскому автогиганту в начале производства грузовых авто в соседней стране.

Этот российско-китайский проект по своим этапам продвигался весьма быстро, а ПАО «КАМАЗ» смогло получить лицензию на выпуск легкового автотранспорта. Hawtai не удалось получить требуемые разрешения для начала производства продукции отечественного предприятия на китайской территории. Предположительно, именно из-за этой проблемы проект был заморожен.

Читайте также: Появилась первая информация о новом поколении Honda Accord 2018‍

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости