EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Авто

Продажи Datsun on-DO в мае на российском рынке увеличились на 15%

Продажи Datsun on-DO на территории России выросли в мае на 15%. Такую популярность у россиян эксперты объясняют бюджетной ценой и хорошим качеством.



Переднеприводный седан Datsun on-DO разработан при совместной работе концерна Datsun и японской компании Nissan на платформе Lada Granta. Серийный выпуск этих моделей стартовал на заводе «АвтоВАЗ» в 2014 году. В минувшем мае продажи этого и без того востребованного автомобиля выросли. В общей сложности российские дилеры реализовали в прошлом месяце 1461 машин Datsun, что на 4 % меньше, нежели в аналогичный период прошлого года. При этом показатели за пять последних месяцев оказались более высокими в сравнении с подобным периодом в 2016 году. В частности моделей марки Datsun было продано почти 9 000 авто, что на 34,5% выше, чем за пять месяцев прошлого года. С такими успешными продажами Datsun вошла в ТОП-15 лидеров на рынке. При этом самой популярной у россиян оказалась Datsun on-DO. В мае этой модели было продано 1995 штук, что на 15 % выше, чем в прошлогоднем мае. При этом резкое падение почти на 80% показала еще одна модель торговой марки Datsun mi-DO. Этих авто было продано лишь 66 штук.

Стоит отметить, что Datsun on-DO продается к комплектации с АККП от японского производителя Jatco. Помимо этого седан получил целый комплект дополнительных обновлений. На рынке модель продается по цене от 436 000 рублей. Модель с автоматикой торгуется дороже. Ранее стало известно, что американский авторынок показал падение в мае.

Читайте также: Jaguar Land Rover выделит $25 млн на разработку автопилота

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости