Московское время
:
EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017
Авто / Авторские материалы

В Британии нашли кладбище роскошных автомобилей

Британские СМИ раскрыли кладбище роскошных автомобилей. На промышленной площадке возле города Нанитон в Уоркшире можно найти предприятие Flying Spares, что переводится как «Летучие запчасти». Там на протяжении последних 22 лет испускают свой последний вздох легковые авто марки Rolls-Royce и Bentley.

В Британии нашли кладбище роскошных автомобилей


Многие считают, что это довольно странное место, поскольку там можно найти некогда сверкающие лимузины, покрытые небольшим налетом ржавчины в ожидании разборки на отдельные компоненты перед отправкой в дробилку. Большинство машин датируются 1970-1980 годами, однако имеются и более поздние модели, среди которых есть и довольно известные модели, как Continental GT. Некоторые авто были уничтожены из-за попадания в аварию.

При этом некоторые авто выглядят достаточно хорошо и кажется, что они вот-вот отправятся в путь, однако в действительности их отправили на переработку. Представители компании отмечают, что некоторые авто выглядят слишком хорошо, чтобы уничтожаться, поэтому их чинят и используют как повседневные авто. Некоторые запчасти заменяются, другие – продаются собственникам соответствующих моделей как запасные и бывшие в употреблении.

Супружеская пара начала свое дело много лет назад. В то время они разбирали один автомобиль и в качестве офиса использовали небольшой автоприцеп. Сегодня их бизнес имеет оборот приблизительно в 10 млн фунтов стерлингов за год. Они отправляют свыше 150 посылок с запчастями Rolls-Royce и Bentley ежедневно, а 70% из этого количества отправляется на экспорт.

Ранее на видео появилась «заряженная» модель Bentley Bentayga Speed.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости