Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто

Kia готовит конкурента для русской LADA Vesta

Южнокорейская компания Kia готовит к выпуску конкурента для LADA Vesta. Аналитики авторынка отметили, что в ближайшем будущем модели Hyundai Solaris и Kia Rio начнут конкурировать с транспортным средством отечественного производства. Отметим, что на сегодня Vesta доступна за 525-716 тысяч рублей, а стоимость новой версии Rio составит, по оценкам экспертов, приблизительно 640-900 тысяч рублей.



Kia довольно активно готовится к скорому началу продаж нового поколения собственного бюджетного седана. Ранее в интернете появлялись шпионские фотоснимки этой новинки, которая будет распространяться на рынке РФ. Официальных данных о стоимости на сегодня еще нет. Специалисты уверены, что ценник не станет больше, чем у соплатформенного Solaris.

Фактически, средние комплектации моделей Rio и Vesta станут пересекаться в ценовом диапазоне. При этом их набор оснащения также станет весьма схожим это приводит к ситуации прямой конкуренции. Отечественный седан станет отличаться большей финансовой доступностью, но в пользу южнокорейской модели выступает новизна и престиж производителя. Для Rio планируется использовать силовые агрегаты объемом 1,4 и 1,6 л при мощности на 100 и 123 «лошадки». У Lada Vesta может появиться агрегат на 1,6 и 1,8 л с производительностью 106 и 122 л.с. соответственно.

Ранее Lada Vesta попал в список лучших женских авто.
Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости