EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Авто

У минивэна Ford S-Max появилась «спортивная» версия ST-Line

Минивэна Ford S-Max оснастили спорт-версией с индексом ST-Line. Для России американская компания прекратил реализацию своих Galaxy и S-Max 2 года назад, однако в то время на европейском авторынке появились совершенно новые модели. Они оказались более крупными, мощными и богатыми. При этом в силовой гамме стали доступны полноприводные модификации, а также роскошная комплектация Vignale, получившая особую отделку интерьера.


На сегодня эта линейка дополнена спортивной версией минивэна. Данная комплектация уже имеется у Focus, Edge, Kuga, Fiesta, Mondeo. Это не означает получения неких заметных технических переработок. Единственное, что можно отметить — использование более жесткой подвески. От основной версии ST-Line отличается несколько иными бамперами, новой решеткой радиатора, присутствием накладок на порогах, подложкой фар черного цвета, спойлером большего объема на 5 двери, а также колесными дисками на 18 дюймов при наличии низкопрофильных покрышек. В интерьере появились красные вставки, новые сиденья, а также накладки на педалях. Переделаны рукоятка КПП и оплетка рулевого колеса.

Двигатели остались теми же, что и в других модификациях модели. Помимо бензинового турбированного EcoBoost на 2 л с 240 «лошадок», присутствуют дизельные TDCi на 150, 180 либо 210 л.с.. При этом первые 2 силовых агрегата отличаются наличием полноприводной трансмиссии с муфтой для подключения исключительно к задней оси.

Набор Ford S-Max ST-Line оказался относительно небольшим, однако доплата за него станет не такой уж большой – порядка 2 тысяч евро. На текущий момент о возвращении Galaxy и S-Max на просторы РФ не сообщается.

Читайте также: В России стартовали продажи спец-серии Toyota RAV4 Adventure‍

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости