EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Авто

"Запорожец" привлекает инвесторов из Франции и Германии

Компания ЗАЗ последние несколько месяцев находится в простое из-за нехватки финансирования, но скоро ситуация может измениться в лучшую сторону. Несмотря на общее падение авторынка Украины, на Запорожский автомобильный завод обратили внимание инвесторы из Германии и Франции.


В прошлом месяце на ЗАЗе были собраны всего 403 авто, и модельная линейка уже долгое время остается прежней - Lanos, Sens, Vida, он же Chevrolet Aveo, и Forza (Chery Bonus). Недавно украинские СМИ стали писать о том, что на завод прибыли инвесторы из Франции, возможно, речь идет именно о представителях альянса Renault-Nissan. Также в апреле в Запорожье приезжали и люди из Daimler.

Эксперты предполагают, что немцы и французы точно не интересуются «запорожцами», но, быть может, совсем скоро завод будет выпускать иномарки или же комплектующие к ним. Пока что никакой официальной информации по этому поводу нет.

Ранее еще одна европейская автомобильная компания SEAT показала свою новинку, которая многим напомнила старого «Запорожца».

Читайте также: Volkswagen возвращается на авторынки Ирана

Автор: Вера Антонова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости