EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто / Выбор редакции

АвтоВАЗ начал продажи Vesta CNG с серийной газобаллонной установкой

В ходе выставки Иннопром-2017 представители концерна АвтоВАЗ ознакомили общественность с моделью Lada Vesta CNG. Машина имеет специализированное оборудование, обеспечивающее рабочую эксплуатацию, двигатель работает на трёх видах топлива.



Отечественный концерн АвтоВАЗ начал реализацию автомобилей Lada, имеющих серийную газобаллонную установку, речь идёт о модели Vesta CNG. В сообщении концерна уточняется, что показ автомобиля состоялся на Иннопроме-2017 в Екатеринбурге. Параллельно такое же транспортное средство передано в опытную эксплуатацию представителям Минэнерго РФ, стоимость новинки составляет от 600,9 тыс. рублей. Комплектация баллоном специальным обеспечивает использование автомобиля с возможностью применения СПГ, двигатель адаптирован и к бензинам Аи. Особо отмечено, что серийная установка позволяет использовать газ метан.

Специальные предохранители обеспечивают уровень безопасности водителя и пассажиров, это исключает возможность разрыва баллона и улетучивание газа в случае ДТП.

Читайте также: УАЗ представил концепт своего гибридного автомобиля

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости