EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018
Авто / Авторские материалы

Эксперты назвали лучшие автомобили для дрифта

Дрифт является одним из самых популярных развлекательных соревнований среди автомобилистов. Многие любители скорости тратят большие деньги для того, чтобы приобрести себе машину, полностью соответствующую требованиям данного вида спорта. Для хорошего результата дрифтеру необходимо тренироваться достаточно долгий период. Но еще одной немаловажной составляющей является выбор правильного автомобиля. Стоит более подробно рассказать о самых популярных автомобилях для дрифта, которые может себе позволить обыватель.

Nissan Skyline



Данный автомобиль является одним из самых простых транспортных средств, идеально подходящих для дрифта. Он имеет силовой агрегат на 2,6 литра при мощности в 270 лошадиных сил. Особенностью автомобиля является наличие турбоусилителей, позволяющих ему набирать 100 километров в час всего за 4,5 секунды. Первый автомобиль серии был презентован еще в начале 2008 года, однако сразу же получил популярность среди автолюбителей. Компания Nissan решила назвать свой «заряженный» автомобиль GT-R. Модель получила турбированный силовой агрегат на 480 лошадиных сил. Вместе с ним установили МКПП, которая позволяет быстро переключать передачи при наборе скорости. В стандартной комплектации Nissan GT-R идут шины Bridgestone RE070A, выдерживающие большие нагрузки. Стоит выделить и подвеску транспортного средства BilsteinDampTronic, обеспечивающую увеличенный клиренс.

Toyota Corolla AE86



Первое транспортное средство данной модели появилось в продаже в 1966 году и сразу же получило популярность среди уличных гонщиков. Из-за компактных размеров машина могла очень быстро развивать скорость. Кроме того, сниженный вес транспортного средства обеспечивал короткий тормозной путь. Выпущенное в 1984 году пятое поколение Corolla сохранило задний привод для трёхдверного хэтчбека «купе GT» и для универсала. После этого компания Toyota решила временно прекратить выпуск автомобилей, однако уже в 1990 году Corolla снова появилась на рынке. Еще одной приятной особенностью модели является ее невысокая стоимость. Чаще всего для дрифта используют автомобиль Toyota Corolla RunX оборудованный бензиновым двигателям объёмом 1,5 литра. Некоторые модели имели полный привод. Все автомобили оснащались ABS+EBD и двумя фронтальными подушками безопасности. Даже сейчас в автосалонах можно встретить представителей десятого поклонения транспортного средства.

BMW M3



Данный автомобиль увидел свет в 2007 году. Тогда эксперты отметили, что рестайлированная версия более старых вариаций автомобиля получила уникальный спортивный дизайн. Как и в случае с концептами E46 M3 и E60 M5, концепт M3 был практически серийной моделью. Тогда стоимость машины составляла 145 тысяч долларов, ввиду чего ее мог себе позволить далеко не каждый автолюбитель. Особенностью машины стал двигатель V8 с мощностью на 420 лошадиных сил. Эксперты отмечают, что при необходимостью дрифтеру можно не вкладывать в машину средства для того, чтобы сделать ее мощнее, так как силовой агрегат может похвастаться достаточно высокими показателями. В то же время, седан идеально подходит для езды по городу, так как обладает клиренсом средней высоты. В базовой вариации спортивное авто обладает силовым агрегатом на 280 лошадиных сил, однако и этой мощности вполне достаточно для того, чтобы принимать участие в любительских гонках. В BMW в стандартной комплектации установлен самоблокирующийся дифференциал, а также присутствуют гоночные сиденья и профессиональная тормозная система Brembo.

Nissan 350Z



Данный автомобиль настолько хорошо подходит для дрифта, что часто встречается в гоночных играх на многих консолях. Проект транспортного средства был разработан специалистами Nissan Design America, которые создали по истине уникальную машину, способную не только ездить на большой скорости, но и выполнять функцию комфортного авто для всей семьи. Особенностью ее является уникальный дизайн, сочетающий в себе элементы спортивного и классического экстерьеров. Среди других нововведений стоит выделить длинный капот и короткая кабина характерные для всех машин Z-серии, оригинальные дверные ручки из полированного алюминия, массивные бамперы, приборная панель, регулирующаяся вместе с рулевой колонкой, отсутствие «бардачка» в передней панели. Под капотом у транспортного средства располагается силовой агрегат на 3,5 литра с мощностью в 360 лошадиных сил.

Toyota Supra



Автомобиль в свое время стал главным конкурентом Nissan GT-R. В версии Extreme Tuning машина получила силовой агрегат на 640 лошадиных сил, что сделало его полноправным членом спортивного сегмента. На большинство моделей устанавливались 4-ступенчатые автоматические трансмиссии. Поклонники транспортного средства отмечают, что оно идеально подходит для дрифта благодаря заниженному клиренсу и системой гидроусиления руля. Приобрести его в США в базовой модификации можно за 165 тысяч долларов.

Читайте также: Главные новинки автомобильного рынка второй половины 2017 года

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости