EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

Немцам понравилась LADA Vesta в люксовой комплектации

Немецкие журналисты протестировали люксовую комплектацию автомобиля LADA Vesta. В целом, им понравилось транспортное средство, однако отмечается, что в модели присутствуют ряд непонятных ему деталей.



По словам эксперта, колеса LADA Vesta являются очень маленькими для таких больших арок. Также отмечается присутствие типичного запаха LADA после того, как автомобиль находится в пути более семи тысяч километров. В остальном же седан практически не напоминает модель российского производства.

Журналистам понравилось транспортное средство из-за экстерьера. Им, в свою очередь, занимался известный дизайнер Стив Маттин. К слову, ранее он работал в компаниях Mercedes-Benz и Volvo. Перед проведением тестов эксперты были уверены, что всем автомобилям российского производства присуща отсталость, но они порадовались, когда этого не заметили.

Если говорить о силовом агрегате на 1,6 литров, то он работает почти безшумно, хорошо держит обороты. Что же касается подвески, то ее настроили под дороги РФ. Тем не менее, на территории ФРГ их качество также ухудшается, поэтому LADA Vesta будет актуальна и в Германии.

Стоит напомнить, что модель была выпущена почти два года назад. Она вышла на рынок СНГ и Европы. В Германии LADA Vesta продается по цене от 12,5 тысяч евро за базовую версию. За топовый вариант придется доплатить 1760 евро.

Ранее сайт «Актуальные новости» сообщал, что АвтоВАЗ начал продажи Vesta CNG с серийной газобаллонной установкой.

Читайте также: Появились фото первого кэба от Geely

Автор: Валерия Орлова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости