Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто / Важно / Авторские материалы

Haval M6‍: Обзор новинки китайского автопрома

В сети продолжают появляться сведения о новом Haval M6, который должен выйти на рынок Китая к концу текущего года. Стоимость автомобиля будет составлять примерно 90 тысяч юаней, что в перерасчете на российскую валюту составляет около 795 тысяч рублей.

Haval M6‍: Обзор новинки китайского автопрома


Автомобиль является аналогом и продолжателем серии Haval H6, которая была выпущена несколько лет назад. Эксперты отмечают, что на этот раз бренд подошел с большой ответственностью к созданию транспортного средства, которое должно стать не только доступным и производительным, но и комфортабельным. Свежеиспеченный Haval M6 по сути является глубоко модернизированным Haval H6. Его первое появление в виде концепта состоялось весной текущего года в Шанхае. Старт продаж нового паркетника Haval M6 в Китае оснащаемого бензиновым 150-сильным двигателем 1.5 Turbo в компании с 6 МКПП или 6 АКПП запланирован на начало осени. В официальном пресс-релизе говорится, что транспортное средство появится на рынке в трех вариациях, которые будут отличаться не только визуально, но и по техническому оснащению.

Автомобиль получил агрессивный спортивный дизайн, который умело совместили с классикой. На передней части кузова появилась решетка радиатора, которая на этот раз выполняет по большей части декоративную функцию. По словам представителей компании, отвод воздуха в машине будет осуществляться посредством воздухозаборников, расположенных на боковых частях под дверьми. В профиль кузов нового кроссовера Хавал М6 демонстрирует ниспадающую к корме крышу с модной задней стойкой, которая визуально кажется подвешенной в воздухе. Кроме того, именно на ней разместились задние габаритные огни, выполняющие также функцию стоп-сигнала. Спортивный образ решили дополнить мощным задним бампером, который немного выпирает в стороны.

Haval M6‍: Обзор новинки китайского автопрома


Haval M6 имеет достаточно внушительные габариты, однако он идеально подойдет как для езды по бездорожью, так и по городу. Высота дорожного просвета в нем составляет примерно 19 сантиметров, ввиду чего он беспрепятственно сможет преодолевать кочки и неровности дорог на пересеченной местности. Стандартно новинки комплектуется легкосплавными 17-дюймовыми колесными дисками с шинами 225/65 R17. Данное нововведение также является важной особенностью, так как заменить колесо даже обывателю будет очень просто.

В салоне у китайского кроссовера нового поколения разместились многочисленные гаджеты, которые добавляют ему комфорта. Среди них стоит выделить многофункциональный руль, на котором помимо сигнала иеются несколько кнопок для переключения режима круиз-контроля и включения и выключения освещения в салоне и снаружи. Также в машину установили современную мультимедийную систему, имеющую доступ в интернет. В салоне имеются крепления ISOFIX для детских кресел, ABS и EBD, EBA, ASR и ESP, датчики парковки, помощник при старте в горку и контроль за подогревом сидений. На передней части торпеды расположился большой дисплей с диагональю на 7 дюймов, на который выводятся данные с бортового компьютера.
Интересной особенностью салона Haval M6 является наличие встроенной навигационной системы, которая работает с независимыми китайскими спутниками. Эксперты отмечают, что российский пользователь сможет без труда заменить ее на ГЛОНАСС или же оставить ее в качестве дополнительного путеводителя. Кроме того, все данные с системы также выводятся на дисплей, расположенный на торпеде. За дополнительную плату клиент сможет также установить акустическую систему на шесть динамиков с очень качественным звуком. Вместе с ней в комплекте прилагается пульт, который очень пригодится пассажирам нового китайского кроссовера.

Haval M6‍: Обзор новинки китайского автопрома


Полезный объем багажного отделения по данным производителя составляет от 808 литров при стандартном положении спинок заднего ряда сидений до 2010 литров при их сложении. Единственным недочетом в данном случае является то, что задние сидения и перегородка не складываются в ровный пол, что доставляет некоторые неудобства при погрузке багажа. В то же время, немного отодвинутые вперед посадочные места позволяют сохранить в салоне достаточное количество места.

В основе нового китайского кроссовера М6 лежит платформа модели Haval H6 первого поколения. Эксперты компании решили немного переработать ее, сместив силовой агрегат вперед. По словам специалистов, данное нововведение позволило улучшить аэродинамические свойства кроссовера. Под капотом у машины располагается безальтернативный четырехцилиндровый бензиновый мотор 1.5 Turbo. На выбор покупателя будут представлены две версии автомобиля с автоматической трансмиссией и механической коробкой передач.

Haval M6‍: Обзор новинки китайского автопрома


В России в настоящее время в продаже имеется предыдущая версия кроссовера под названием Haval H6. Его топовая вариация обойдется отечественному потребителю примерно в один миллион рублей. Согласно данным инсайдеров в компании, долгожданный М6 появится в продаже в РФ в начале следующего года сразу в трех версиях.
Автор: Махов Артем
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости