Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Авто

Продажи авто в ЕС достигли рекорда, но замедлились из-за «Брексита»

Продажи автомобилей на рынках стран ЕС достигли рекорда, однако несколько замедлились из-за «Брексита». Достаточно высокие показатели зафиксированы на рынках Италии и Испании, здесь рост составил 12,7 и 6,5% соответственно.

Продажи авто в ЕС достигли рекорда, но замедлились из-за «Брексита»


В целом авторынок Евросоюза вырос в июне на 2,1%, по данным ACEA всего продажи достигли 1,5 миллиона единиц. Подобный уровень реализации наблюдался в ЕС только в июне 2007 года, это был пик продаж, после этого начался финансовый кризис, и показатели резко пошли вниз. Динамика продаж в июне оказалась несколько слабее, нежели в предыдущие месяцы. Например, в мае рост составил 7,6%.

По мнению экспертов, падение уровня продаж связано со снижением покупательской уверенности из-за неопределенности, появившейся в связи с «Брекситом». В Великобритании продажи автомобилей упали почти на 5%. Аналогичные показатели наблюдаются в Германии, здесь рынок упал на 3,5%.

Максимальный рост показал рынок Румынии, здесь реализация авто увеличилась на 47%. Недалеко от Румынии ушел Кипр с 46% роста. Самое значительное падение наблюдалось в Латвии, здесь продажи машин упали почти на 18%.

Между тем в России продажи авто выросли в июне на 15%.
Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости