Московское время
:
EUR 70.65 USD 56.36
Курс валют на 17.02.2018
Авто / exclusive

Члены ИГ создали автопарк в духе «Безумного Макса»

В Сирии обнаружен спецгараж, состоящий из внедорожных автомобилей в духе фильма «Безумный Макс», все машины обшиты листами брони. Среди зарубежных марок преобладают Toyota (Hilux, Land Cruiser) и некоторые модели компаний Hyundai и KIA Motors.



Члены ИГ, организации, запрещённой в Российской Федерации и во всём мире, создали парк специальных автомобилей, выполненных в духе «Безумного Макса». На территории освобождённого войсками города Хаммам-эль-Алиль, на огороженной площадке, обнаружены более десятка специализированных транспортных средств. При ознакомлении с конфискованными автомобилями было установлено, что они представляют из себя серийные внедорожники, предлагаемые в дилерских сетях в свободном доступе. Уникальным отличием данных машин является то, что их кузова покрыты листами из пуленепробиваемого железа.

Именно данное обстоятельство делает их похожими на машины из фильма «Безумный Макс», отметили представители армии САР. Для удобства у внедорожников были заменены сиденья. Оснащение автомобилей рассчитывалось на то, чтобы водители смогли доставить группы боевиков в пункты назначения.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости