Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Авто / exclusive / Авторские материалы

Volkswagen EV будет стоить на $8000 дешевле Tesla Model 3

Volkswagen EV будет стоить на порядка $8000 дешевле чем Tesla Model 3. Об этом в рамках форума Automobil заявил главный стратег немецкого концерна Томас Седран, передает Futurism.



Немецкий концерн не отрицает, что планирует серьезно конкурировать с Tesla. В связи с этим, стратегия снижения цен является традиционной в такой “битве”. Так, перед обнародованием концепции, Volkswagen исказил модельный диапазон NEDC в презентации, разработанной для выгодного сравнения электрического автомобиля.

Электрический хэтчбек, хотя и действительно станет серьезным конкурентом Tesla Model 3, добиться этого сможет не ранее чем через год после выхода американского электромобиля. Но “задатки” уже хорошие - как минимум, немецкий электрокар будет на $8000 дешевле, что серьезно может заинтересовать покупателей.

Эксперты в ближайшие годы не прогнозируют столь “разительного” подъема Volkswagen в сегменте электрокаров. С другой стороны, планы концерна к 2025 году выпустить 30 электрических и гибридных моделей дают ему неплохие шансы.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости