EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Авто

Компании Mercedes-Benz грозит крах

Компании Mercedes-Benz грозит крах из-за скандала, связанного с манипуляциями о выхлопных данных. Автоконцерн подозревают в мошенничестве власти Германии. Ориентировочно, недостоверные сведения были указаны при выпуске более миллиона автомобилей с дизельными моторами.



Немецкие власти считают, что заниженные данные о выхлопах руководство Mercedes-Benz указывало при реализации легковых автомобилей и фургонов, работающих на дизеле. Речь идет о силовых установках OM 642 и 651, выпущенных с 2008 по 2016 года. Моторы устанавливались на всю продукцию концерна, а также на Jeep и Chrysler.

Если проверки выявят соответствующие нарушения, то автомобили Mercedes запретят продавать на территории Европы. Расследованием инцидента заинтересовалось Федеральное агентство транспорта, пытавшееся выяснить у руководства концерна причину высокого выброса вредных веществ в атмосферу, которые фиксируют датчики при определенных условиях езды. Производители пытаются доказать свою невиновность и отсутствие нарушений.

Напомним, из-за дизельгейта в Германии упал спрос на автомобили с дизельными моторами.

Читайте также: Кроссовер Subaru Crosstrek 2018 года протестировали на дорогах

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости