EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Авто

Концерн Ford может купить конкурента Tesla — Lucid Motors

Известный американский автомобильный концерн Ford может купить конкурента компании Tesla — Lucid Motors Inc. По информации источников Bloomberg, в данный момент проходят предварительные переговоры, высока вероятность прямого поглощения.



Компания Lucid Motors объявила о поиске инвесторов и даже наняла для этих целей Morgan Stanley. Производителю необходима финансовая поддержка для продолжения разработок электромобилей и строительства автозавода в Аризоне. Только для производства новых авто компании необходимо вложить в будущее предприятие 700 миллионов долларов.

В свою очередь Ford имеет большие планы на производство электрических моделей и авто с гибридными силовыми установками. На это направление концерн уже выделил 4,5 миллиардов долларов, которые планируется вложить до 2020 года. По инсайдерской информации, руководство Lucid Motors само обратилось с предложением о собственной продаже, однако ждать быстрых решений не приходится, поскольку новый исполнительный директор в Ford был назначен в мае, а только для ознакомления с делами и на построение планов на будущее, ему потребуется несколько месяцев.

Lucid Motors основана 10 лет назад, осенью 2016 года она презентовала прототип своего первого электрического автомобиля. На разработку седана потребовалось два года, его серийное производство должно начаться в 2018 году. Концерн Ford Motor Co. владеет 67 заводами, расположенными по всему миру. Компания Tesla Motors появилась на рынке в 2003 году, к концу минувшего года она обошла своих конкурентов, продав 50 000 электромашин.

Читайте также: Новосибирск признали самым «праворульным» городом‍ в России

Автор: Нина Лукашева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости