Авто

Компания Форд создает специальный костюм для имитации вождения в состоянии наркотического опьянения

Компания Форд создает специальный костюм для имитации вождения в состоянии наркотического опьянения

Компания Форд создала костюм для симуляции вождения под воздействием наркотических веществ.

Автомобильный производитель заявил, что необходимо показать молодым людям, насколько опасно садиться за руль после употребления нелегальных наркотиков, таких как марихуана, кокаин, героин и экстази.

Этот костюм был разработан после того, как были опубликованы результаты исследования, показывающие, что люди считают более приемлемым вести машину по воздействием наркотиков, чем в нетрезвом состоянии.

Компания Форд изобрела костюм, который имитирует состояние наркотического опьянения, в соавторстве с учеными из немецкого института Мейера-Генчеля. С помощью этого гаджета воссоздается замедленная реакция, искаженное восприятие, дрожание рук и нарушение координации.

Наколенники, утяжелители, защитные очки и наушники имитируют ощущения ограниченной подвижности и искаженного восприятия, как и модель, разработанная в прошлом году для симуляции езды в нетрезвом состоянии.

Генеральный директор в института Мейера-Генчеля, Гундольф Мейер-Генчель, пояснил: "Мы знаем, что некоторые препараты могут вызвать дрожь в руках, поэтому мы включили в костюм устройство, которое создает подобный эффект".

"Некоторые наркоманы могут видеть периферийным зрением мигающие световые лучи, и мы воссоздаем такие зрительные галлюцинации с помощью очков, а слуховые генерируются в наушниках. Кроме того, очки искажают восприятие и производят разноцветные пятна и узоры, имитируя побочный эффект от использования ЛСД".

Вождение автомобиля в таком костюме станет обязательной частью программы водительских курсов от компании Форд.


Автор: Ludmila
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости