» Авторские материалы

Ситуация в Нагорном Карабахе продолжает набирать обороты на протяжении последних нескольких дней. Противостояние Армении и Азербайджана, которое долгие годы было в состоянии заморозки, снова перешло в активную стадию. Представители обеих стран заявляют, что не имеют отношения к началу конфликта, однако боевые действия продолжаются. Журналисты издания «Актуальные новости» собрали все самые новые материалы о противостоянии двух держав.

Пандемия коронавируса может повлиять на уровень заболеваемости раком и качество медпомощи в будущем

Захлестнувшая весь мир пандемия коронавируса может повлиять на уровень заболеваемости раком и качество медпомощи в будущем. На это указывает отчет специалистов Американской ассоциации исследований рака (AACR).

Документы, одежда и даже трусы: Самые странные личные вещи знаменитостей, выставленные на продажу

Многие звезды очень любят общение с фанатами, ввиду чего постоянно выходят в прямые эфиры, отвечают на вопросы, посещают автограф-сессии и просто с удовольствием фотографируются после концертов или на премьерах фильмов. Среди селебритис есть и те, кто не приемлет контакт с поклонниками. Несмотря на это, верные фанаты находят способы получить «частичку» своего кумира. На сервисах объявлений нередко можно встретить носки, рубашки, нижнее белье и даже документы знаменитостей. Журналисты издания «Актуальные новости» составили перечень самых странных объявлений по продаже вещей известных персон.

Долгожданный iPhone 12: Все инсайдерские данные о главной премьере Apple 2020 года

Продукция компании Apple у многих ее пользователей ассоциируется с флагманским оборудованием, которое почти всегда работает безотказно. Каждый год производитель радует поклонников качественных смартфонов инновациями и оригинальными решениями, затрагивающими не только внешний вид, но и подход к программному обеспечению, автономности и безопасности. Журналисты издания «Актуальные новости» собрали всю имеющуюся информацию о грядущем iPhone 12 и других моделях, которые будут представлены Apple в рамках традиционной осенней презентации.

ВОЗ: Коронавирус не будет последней пандемией в мире

Новый коронавирус является не последней пандемией, с которой придется столкнуться человечеству. Соответствующее мнение высказал Тедрос Аданом Гебреисус, стоящий во главе ВОЗ.

Астрономы не обнаружили признаков инопланетных технологий в 10 млн звездных систем

Астрономам при исследовании 10 млн звездных систем не удалось обнаружить там любого рода свидетельств существования инопланетных технологий. Эта работа оказалась более обширной, чем любые предыдущие поиски внеземной жизни.

Ученые: волна от столкновения двух массивных черных дыр достигла Земли

Астрономы зафиксировали момент зарождения огромной черной дыры в результате столкновения в космосе двух огромных объектов. По словам ученых, столкновение было настолько масштабным, что «взрывная волна» от него достигла Земли спустя 7 миллиардов лет после самого события, преодолев путь в половину предполагаемого возраста Вселенной.

Ученые: в организме детей могут одновременно присутствовать COVID-19 и антитела к нему

Современная медицина еще не до конца разобралась в вопросе о том, каким образом дети распространяют коронавирусную инфекцию. В связи с этим ученые провели масштабное исследование, в результате которого выяснили, что в детском организме могут одновременно присутствовать сам вирус COVID-19 и антитела к нему.

Названы самые неудачные военные разработки РФ и США

Эксперты назвали самые провальные военные разработки России и США. Далеко не все проекты, куда выделялось достаточное количество денег, завершились успешно. Однако наработки специалистов помогли в разработке иных прототипов.

В ближайшие выходные на Землю упадет старый спутник NASA

Осенью далекого 1964 года на орбиту Земли был выведен орбитальный аппарат OGO-1, который в течение трех лет передавал специалистам американского аэрокосмического агентства NASA данные о магнитной среде планеты, позволяя изучить взаимодействие Земли и Солнца. Теперь же длительная полувековая космическая одиссея этого спутника подходит к концу, в ближайшие выходные он должен сойти с орбиты и упасть на Землю.

Назад Вперед
Последние новости