Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Госзакупки должны быть переведены на электронные торги до июля 2017 года

Соответствующее распоряжение отдал глава российского правительства Дмитрий Анатольевич Медведев. Распоряжение было передано экономическому блоку российского правительства.

Сегодня получить ЭЦП для участия в электронных торгах проще простого. Вам всего лишь нужно зайти на сайт safesoft.ru, оставить заявку и выбрать оптимальный пункт получения. Все делается крайне быстро, и вы сможете получить электронную цифровую подпись в максимально сжатые сроки.

Процесс торгов, как и многое из того, что ранее окружало нас в физическом мире, стремительно переходит в цифровое пространство. И конечно же такая важная для страны сфера, как госзакупки также в будущем будут осуществляться исключительно в форме электронных торгов. Об этом распорядился премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава правительства заявил, что переход должен быть полностью завершен до 1 июля следующего года.

Все торги в рамках новой схемы государственных закупок будут проводиться на специальных электронных площадках, которые должны быть созданы уже этим летом, после чего начнется период их тестирования. Данные площадки станут местом проведения не только государственных закупок, но и приватизации, и также продажи имущества должников. Помимо этого здесь будут проводиться закупки государственных компаний, которые, как ожидается, будут иметь наибольшие объемы.

Что касается перевода в электронный вид государственных закупок, то премьер-министр страны Дмитрий Медведев заявил о том, что начиная с летних месяцев следующего года, государственные заказчики должны представлять свои заявки только в электронном виде в рамках специальных площадок. Данная схема станет обязательной для всех без исключения.

На данный момент объем закупок составляет 29 триллионов рублей. Эта сумму соответствует примерно половине ВВП государства. При этом стоит отметить, что на долю самих госзакупок приходится только 6 триллионов рублей. Остальные же 23 триллиона – закупки государственных компаний.

Также премьер-министр распорядился снизить количество неценовых критериев в госзукупках и ограничить возможность передавать подряды единственным поставщикам. Делается это для того, чтобы вместе с подрядом не передались и субподряды.
Автор: avtor2
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости