Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Платёжные системы подружились с рекламными компаниями

Теперь если человек делает покупку через платежную систему MasterCard, рекламные компании тут же узнают данные о покупке и номер карточки с которой было проведено списание денег, потому что сама платёжная система им об этом сообщит. Естественно, что от рекламных компаний платёжная система за такую услугу получает соответствующее вознаграждение.

Такое новшество система MasterCard планировала ввести ещё в прошлом году, однако не решалась, опасаясь незаконности такой услуги. Следует отметить, что имя покупателя не сообщается. То есть в сущности здесь идёт только учёт продаваемости тех или иных товаров. Для рекламщиков это очень важно знать. А то, что им сообщается номер карточки, MasterCard не считает разглашением личной информации.

Интересно и то, что такая услуга делается без согласие на то покупателей. Более того, система MasterCard никого заранее не предупреждала об этом нововведении, а пресса узнала об этом уже после того, как услуга стала предоставляться. Рекламные компании используют полученную о покупателях информацию так как им это выгодно. Так к примеру Facebook анализирует приобрёл ли пользователь сети товар до просмотра рекламы о нём или же после.

Подобную услугу стала оказывать и платёжная система Visa. Она рассылает покупателям сообщения о предстоящих акциях на продажу тех товаров, которые человек ранее покупал через систему Visa. Приобщиться к такому бизнесу планирует также и платёжная система American Express.
Автор: Ирина Ивченко
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости