Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Экономика

Власти США уничтожают 100-долларовые купюры

Федеральный резерв США идет на вынужденные меры по уничтожению 30 миллионов недавно напечатанных 100- долларовых купюр. Неправильное нанесение краски стало причиной того, что обновленная купюра с Франклином не выпускается в обиход.

Скорее всего, что ввод в обращение новых купюр номиналом в сто долларов с улучшенной защитой от подделки снова будет задержан. Уже в 2011 году планировалось ввести в обращение обновленные купюры. Но ошибки на печатки рисунка на банкнотах остановили их выпуск за пределы монетного двора. Новые купюры, как обещала ФРС США в апреле 2013 года, должны были войти в обиход уже в ноябре месяце этого же года. Но в журнале The New Yorker была опубликована информация о том, что ввод купюр в обращение, скорее всего, будет задержан. Как сообщает иностранная пресса, новые купюры не могут войти в обращение из-за потери одного из признаков их подлинности. Подлинность купюр поставлена под угрозу в результате нанесения на них большого слоя краски в вашингтонском Отделении Бюро гравировки и печати. Ошибки печати привели к тому, что линии микропечати получились слишком жирными.

По информации, предоставленной в The New York Daily News,купюры номиналом в сто долларов напечатанные на втором монетном дворе в Форте Уорт ошибок не имеют, но их мало для запуска их в обиход. А так как утилизация и повторная печать денежных средств потребует дополнительных затрат налогоплательщиков, то Федеральная резервная служба США может подать иск монетному двору Вашингтона. Немного раньше иностранная пресса писала, что новые банкноты будут стоить 14 центов, а не как банкноты образца 2006 года 11 центов.

Новый дизайн сто долларовой банкноты сильно изменит ее облик по сравнению с купюрами 1920 года. Новая купюра будет многоцветной и оснащена дополнительной защитой в виде трехмерной ленты синего цвета, а так же портрет Бенджамина Франклина будет освобожден от овальной рамки. При повороте купюры можно будет увидеть, что изображение колокольчиков меняется на цифру сто.

Читайте также: «Таможенная война»: реальность или выдумка

Автор: varvara


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости