Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Экономика

Росстат: Долги по зарплате в ноябре выросли на 1,6%

Росстат сообщает, что долг по зарплате за ноябрь в РФ вырос на 1,6%. Уже третий месяц это число становится все больше.



В ноябре 2016 года задолженность по заработной плате перед жителями России выросла на 60 миллионов рублей. В общей сложности работодатели должны своим подчиненным почти 3,85 миллиарда рублей.

С начала года долг по зарплате составлял 3,572 миллиарда рублей. В процентном соотношении за все 11 месяцев задолженность выросла на 7,8%. Для каждого вида экономической деятельности причины задержки выплат сотрудникам разные.

Для работников в сфере сельского хозяйства, рыболовства, транспорта, добычи полезных ископаемых, лесной промышленности и управления недвижимости зарплаты не выплачивают из-за нехватки собственных средств в организациях. На обрабатывающие производство приходится около 48% долгов по зарплате, на строительство – 28%, на транспортные услуги – 5% и на услуги близкие к сельхозу - 6%. В целом, на 1 декабря заработную плату не выплатили 71 000 человек.

Результаты исследования Росстата показали, что ситуация по задолженности за ноябрь не изменилась в 3 предприятиях, в 33 субъектах РФ задолженность уменьшилась, в 5 долг погасили полностью, а в 39 этот показатель вырос и еще в 5 образовался.

В Забайкальском крае, Костромской и Московской областях задолженность возникла из-за задержки денег в федеральном бюджете. В Забайкальском крае, Дагестане и Санкт-Петербурге задерживают зарплаты из-за несвоевременного изъятия средств из бюджета субъектов РФ. Из-за несвоевременного получения денег из местных бюджетов пострадали практически все организации России помимо 76.

Читайте также: Эксперты: Свыше половины корпоративных аферистов в России - топ-менеджеры

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости