Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Экономика

ФАС завела дела на ретейлеров iPhone

ФАС России возбудила административные дела в отношении четырех ритейлеров, которые не предоставляли отчетности о продажах iPhone. Составление протоколов происходило 19 декабря в отношении компаний "Хаскел", "Максимум", "Кронар", а также "Гримбор".


Как говорится в сообщении ФАС, в том случае, если вина вышеупомянутых фирм будет подтверждена, ритейлерам придется выплатить в пользу ведомства штраф, размер которого может варьироваться в пределах от 100 до 500 тысяч рублей. Вовлеченные в расследование фирмы подозреваются в координации цен при реализации устройств iPhone 6S и 6S Plus производства компании Apple. Также в сообщении выделяется тот факт, что "Кронар" и "Хаскел" прежде не единожды игнорировали запросы, поступавшие со стороны ФАС.

Масштабную проверку компаний по признакам координации ценообразования на определенные цифровые товары отечественное ведомство развернуло еще в феврале 2016 года. Впрочем, представители Apple опровергают обвинение в умышленной установке рекомендованных цен в качестве обязательных, отмечая, что ритейлеры сами определяют стоимость товара.

Читайте также: Сеть магазинов «Окей» могут продать «Ашану» и «Ленте»

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости