Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Экономика

Минтруд РФ ставит задачу снизить смертность в стране‍

Министерство труда планирует снизить показатель годовой смертности в России. Об этом сообщил министр социальной защиты Максим Топилин.



Политический деятель дал интервью в прямом эфире на канале «Россия 24». Максим Топилин рассказал, как изменилась демографическая ситуация в стране. Россиянам удалось стабилизировать показатель рождаемости. Более того, это индекс стал выше, чем во многих европейских странах.

Несмотря на радужную ситуацию в отношении пополнений в семьях россиян, положение со смертностью немного хуже. Для нормализации естественного прироста в год должно умирать на 200-300 тысяч людей меньше. На данный момент в России ежегодно из жизни уходят 1,9 миллион человек.

Максим Топилин отметил, что решить эту проблему можно, но каким путем не рассказал. Со слов министра труда, России удалось достичь в этом году таких результатах, о которых 10 лет назад политики и мечтать не смели. На сегодняшний день коэффициент рождаемости приравнивается к 2. В прошлом году этот показатель варьировал между 1,75 и 1,77.

Читайте также: Греф предсказал изменения в России в 2018 году

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Комментарии
лидия
Задачу поставили - нарисуют. А чтобы этого достичь очень много надо сделать. Улучшить доступность нормального здравоохранения, наличие в магазинах качественных продуктов и много другого,,, А это для нас пока недостижимо
29 декабря 2016 13:16
Добавление комментария
Последние новости