Московское время
:
EUR 69.43 USD 58.90
Курс валют на 16.12.2017
Экономика

Новогодней мечтой Лукашенко является зарплата в $500

Александр Лукашенко рассказал СМИ о своей главной новогодней мечте, которая заключается в росте заработной платы до $500. К намеченной цели президент Белоруссии готов идти, несмотря ни на какие преграды.



В преддверии Нового года Александр Лукашенко пообщался с журналистами и рассказал, какое желание загадает под бой курантов. По словам главы белорусского государства, его главным желанием на 2017 год является средняя зарплата по Белоруссии в $500.

Президент признался, что экономически такого показателя достичь достаточно сложно. Белорусам придется хорошо потрудиться, чтобы в итоге размер их заработной платы равнялся $500. Однако Лукашенко готов идти на все в своем намерении повысить уровень жизни своих граждан. При этом он не скрывает, что готов распрощаться со всеми чиновниками, которые будут своими действиями тормозить движение к поставленной цели.

Впервые Александр Лукашенко назвал сумму в $500, которая в 2017 году должна составить размер средней зарплаты белорусов еще в ноябре 2016 года в ходе официального визита президента в Могилевскую область. Тогда главным условием, которое сделает такой рост выплат возможным, глава Белоруссии назвал рост общей производительности труда граждан.

Как стало известно журналистам, ответственность за выполнение плана «всем по $500» легла на нового вице-премьера Василия Жарко, который занял свое кресло 29 декабря.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости