Московское время
:
EUR 63.73 USD 59.67
Курс валют на 21.01.2017
Экономика / exclusive

Жители России готовы потратить на новый год порядка 7,6 тысяч рублей

Согласно статистическим данным, жители России готовы потратить порядка 7,6 тысяч рублей на новогодний стол. Сообщается, что главным салатом россиян станет оливье, в честь которого даже назвали индекс, определяющий покупательскую способность.

Жители России готовы потратить  на новый год порядка 7,6 тысяч рублей


Как утверждают эксперты, проводившие опрос, жители России готовы потратить на Новый год 16,9 тысяч рублей, с которых около 7,6 тысяч уйдет на формирование праздничного стола. Согласно статистике, 43% выделенной суммы уйдет на подарки друзьям, 45% - на еду, а 12% - на различные развлечения. Также экономисты дали оливье специальный индекс, помогающий определить инфляцию.

Юлия Бехтерева, экономический обозреватель, также решила отправиться в магазины России, чтобы узнать, сколько должны заплатить жители РФ за продукты на оливье. Выяснилось, что для салата на шесть человек россиянам нужно отдать 530 рублей, а вот на напитки, фрукты и закуски уйдет большая сумма денег. Примечательно, что на развлечения люди готовы потратить не более 2 тысяч рублей из общей суммы.
Автор: Грак Татьяна
Добавление комментария
Последние новости