Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Экономика

200 и 2000 рублей с Севастополем и Владивостоком появятся в 2017 году

Денежные купюры в 200, а также в 2000 рублей с изображением Севастополя и Владивостока появятся в России в 2017 году. Решение принято Эльвирой Набиуллиной, главой Центробанка РФ. По словам банкира, новые номиналы позволят значительно упростить расчеты россиян за продукты и предметы первой необходимости.



В России вскоре ожидается появление новых купюр в 200 и 2000 рублей, речь идёт о введении в обращение на территории страны расчётных единиц нового образца. В связи с этим председатель Центрального Банка России Эльвира Сахипзадовна Набиуллина заявила в масс-медиа о предстоящем нововведении. Она подчеркнула, что это делается исключительно для российского населения, для удобства граждан при расчётах за товары и услуги.

По мнению Набиуллиной, речь идет об ускорении взаиморасчетов за продукты питания, товары первой необходимости и предметы одежды. Как полагает глава ЦБ, выпуск в обращение новых купюр не повлияет на инфляционные ожидания и суммарный объём денежной массы, имеющий хождение на всей территории страны.

Читайте также: «Газпром» зафиксировал рекордную поставку газа в Европу

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости