Московское время
:
EUR 63.94 USD 59.50
Курс валют на 24.01.2017
Экономика / exclusive

В Беларуси появилось новое нефтяное месторождение

На территории Беларуси появилось новое нефтяное месторождение, которое накануне было открыто нефтегазодобывающей фирмой "Белоруснефть". Информацией делится издание Sputnik Беларусь, ссылаясь на пресс-ведомство компании.

В Беларуси появилось новое нефтяное месторождение


Как рассказали источники, нефтяное месторождение на карте страны появилось еще в декабре 2016 года. Объект получил наименование "Угольское" и будет функционировать на просторах промежуточного блока Речицко-Вишанского разлома Припятского прогиба. Говоря о геологических запасах данного месторождения в "Белоруснефти" рассказали, что они оцениваются местными специалистами почти в 1,7 миллиона тонн "черного золота". Однако оценка предварительная и более точный итог будет готов уже в 2017 году, непосредственно после бурения соответствующей разведочной скважины.

Источники также отметили, что нефть с месторождения относится к достаточно труднодоступным запасам. Расположено сырье на внушительной глубине в относительно низкопроницаемом коллекторе. Однако приятным моментом для разработки участка станет повышенное пластовое давление.
Автор: Курило Марина
Добавление комментария
Последние новости