Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Экономика

68 банков завершили год с дырой в балансах на сумму полтриллиона рублей

Более полтриллиона рублей составила дыра в балансах 68 российских банков. Они в 2016 году лишились своей лицензии и были названы банкротами по решению суда.



Полтриллиона рублей, которые составили дыру в балансах банков-банкротов, обнаружил Банк России во время проверки отчетности данных организаций. Оказалось, что неправдивыми документами руководство банков пыталось скрыть значительные различия между величиной активов, которые были ими заявлены, и реальными данными.

Сотни миллиардов рублей оказались в кармане банкиров, которые использовали криминальные схемы для отмывания денег для собственных нужд. По мнению специалистов, именно незаконная деятельность банков стала причиной лишения их лицензии.

Специалисты говорят, что нарушение закона, к которому прибегают некоторые банки, а также целенаправленное кредитование бизнеса собственников приводит к тому, что при малейшем ухудшении ситуации в российской экономике, такие организации демонстрируют падение показателей и, в итоге, теряют право на дальнейшее существование.

Последние годы в России ведется ожесточенная борьба за улучшение состояния банковской системы. В ней ежегодно лишаются лицензии многие организации, которые не справляются со своими обязанностями на нестабильном рынке. Специалисты выражают мнение об оздоровлении общего состояния банков в ближайшие годы.

Читайте также: Рубль начал 2017 год с роста по отношению к доллару и евро

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости