Московское время
:
EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018
Экономика

В январе 2017 года США начнут продажу стратегических запасов нефти

Уже в январе 2017 года США начнут продавать нефть из стратегических запасов. Соответствующее распоряжение, позволяющее Министерству энергетики США продать часть ресурсов на сумму $375,4 млн, издал конгресс 10 декабря.



На прошлой неделе агентство Рейтер заявляло, что в перспективе велика вероятность начала продажи нефти из стратегических запасов Америки. В Статье, опубликованной этим изданием, говорилось, что зимой США планируют реализовать около 7 млн баррелей нефти на сумму $375 млн. По их мнению к такой возможности приведет решение конгресса поддержать временные намерения государства на дополнительные расходы.

Сегодня данная информация подтвердилась в официальных источниках. Уже в январе США продаст часть своих запасов для покрытия государственных расходов, которые поддержало правительство. По сообщениям агентства, полученные средства пойдут на улучшение инфраструктуры, которое связано со стратегическими нефтяными ресурсами и их общей модернизацией, проводимой в рамках государственной программы.

Читайте также: Трейдер Glencore сообщил о закрытии сделки по покупке акций «Роснефти»‍

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости