Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Экономика

Куба через 50 лет заключила первый экспортный контракт с компанией из США

Власти Кубы заключили первый за последние 50 лет экспортной государственный контракт с крупнейшей компанией из США. Речь идёт о 40 тонн кубинского угля, стоимость которого составляет 17 тыс. долл. за одну метрическую тонну. Информация представлена на сайте правительство острова Свободы.



Куба, после снятия торгового эмбарго, наложенного США во второй половине ХХ столетия на фоне произошедшего Карибского ядерного кризиса, заключила первый экспортный контракт с компанией из США. По информации британского агентства Reuters, на территорию Соединённых Штатов будут экспортированы 40 тонн пилотной партии кубинского угля.

Стоимость одной метрической тонны сырья определена в 17 тыс. американских долларов. Изабелла Райлли, глава компании Cubaexport, заявила национальным масс-медиа о том, что контракт является первым, но при его фактической отработке предполагается заключить долгосрочный договор. «Мы готовы поставлять не только уголь, но и продукты питания, в частности кофе и мёд», - отметила госпожа Райлли.

Читайте также: Курс биткоина в Азии снизился на 21% после исторического максимума

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости