Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Роснефть заявила о законности всех сделок с зарубежными партнёрами

Все зарубежные сделки «Роснефт» проводятся с партнерами в строгом соответствии с международным правом и законами РФ. Об этом на пресс-конференции заявил менеджер, уполномоченный на общение с прессой, что вызвано публикацией об иске, в котором фигурирует дочерняя структура - Rosneft Trading SA.


В связи с подачей в США судебного иска против дочернего предприятия ПАО ГК «Роснефть» в лице Rosneft Trading SA., сообщается о том, что канадская золотодобывающая компания Crystallex обвиняет «дочку» «Роснефти» в участии в незаконной передаче активов с элементами мошенничества. Об этом заявил представитель нефтедобытчика на организованной пресс-конференции. Он сообщил, что действительно, госкомпания стала ответчиком по иску, организованного на территории США. Crystallex обвиняет высших менеджеров российского производителя в передаче в залог «дочке» 49,9% активов, принадлежащих нефтепереработчику Citgo.

Речь идёт о залоговых правах, в результате «Роснефть» получила на 49% акций американского оператора НПЗ, которой подконтролен компании Рetroleos de venezuela (Венесуэла). Соответчиками по иску, поданному 4 января в суд округа Делавэр, проходят: PDVSA, её «дочка» PDV Holding и Glas Americas — залоговой агент по оставшимся 50,1%, которые тоже были переданы в залог (всего у PDVSA 100% Citgo).
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости