Московское время
:
EUR 63.12 USD 59.37
Курс валют на 14.01.2017
Экономика / exclusive

Китайский поисковик Baidu создаст свой банк

Поисковая система Baidu намерена в ближайшее время открыть свой собственный банк. По информации от представителей ресурса, в настоящее время руководство решает данный вопрос с правительством страны.

Китайский поисковик Baidu создаст свой банк


Частный банк получил название Baixin. Согласно предварительной информации, он будет заниматься не только представление депозитных счетов, но и выдавать кредиты, а также осуществлять межгосударственные переводы. По поводу того, будет ли банк государственным, пока ничего не сообщается. Как отмечают местные экономисты, впервые независимое юридическое лицо займется в Китае дистанционным банковским обслуживанием. Также известно, что проект создания регулятора был одобрен правительством в первом чтении.

В Baixin также будет доступна услуга интернет-банкинга. По словам представителей компании Baidu, в состав руководства будут входить лучшие экономические специалисты ресурса. Кроме того, за юридическую составляющую работы также будет отмечать целый отдел.

Робин Ли, который является председателем совета директоров поисковой системы, рассказал, что банк начнет работать уже к середине года. Также планируется перенести всю базу данных поисковика в банковскую, благодаря которой можно будет систематизировать новые сведения.
Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Последние новости