Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

Скидки в магазинах России власти освободили от подоходного налога‍

Государство России поощряет граждан и предприятия, имеющие имеют доход от участия в различных акциях лояльности с задействованием банковских карт. Такая прибыль покупателя больше не ущемляется налогом на доходы физлиц в 13%.


Подоходный налог в 13% был отменен законодательно для тех граждан и фирм, которые участвуют в акциях лояльности при переводах средств между банковскими картами. Как сообщается в ФНС, существуют маркетинговые проекты для привлечения покупателей, в ходе которых предприятие предоставляет бонусы в виде денежного вознаграждения за пользование услугами магазина, ресторана, турфирмы или любой другой компании РФ, участвующей в акции. От походного налога такие доходы освобождались и раньше, но теперь данное правило защищает государство, отмечают эксперты.

От налога не освобождаются доходы штатных работников предприятий, которые приходят в виде бонусов за выполнение обязанностей или как вознаграждение за услуги. Ранее продавцы сталкивались с налогом НДФЛ во время предоставления бонусов, когда налоговый агент был обязан перечислить походный налог в бюджет, но теперь, отмечают специалисты, право не выплачивать в казну деньги за бонусы обеспечено законом.

Читайте также: Из-за морозов эвакуаторщики Москвы повысили цены

Автор: Савченко Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости