EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Экономика

Российский рубль включили в ТОП-3 привлекательных валют января 2017 года

С начала нынешнего года российский рубль включён в ТОП-3 сильнейших мировых валют. Первое место занимает австралийский доллар, за ним следует колумбийский песо. В ТОП-3 худших валют мира января года вошли денежные единицы Турции, Мексики и Великобритании.



АА Джакс, ведущий аналитик банка Societe Generale, завершил детализированный анализ состояния валют стран с ведущими и развивающимися экономиками с точки зрения их инвестиционной привлекательности. По мнению специалиста, на период с 1 по 11 января 2017 года российский рубль является одним из привлекательных для международных инвесторов, он включён в ТОП-3 наиболее привлекательных валют для размещения привлечённого капитала.

На первой позиции отмечен австрийский доллар, за ним следует колумбийский песо, российский рубль замыкает топ-3. Вслед за этим эксперт отмечает наихудшие валюты января. На первой позиции определилась турецкая лира, на второй отмечена мексиканский песо. Наихудшая инвестиционная ситуация, по мнению господина Джакса, у британского фунта стерлингов, это связано с намерением страны покинуть еврозону и
начать собственное экономическое развитие.

Читайте также: Рубль ожидает обвал по сценарию 2014 года – Эксперты

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости