EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018
Экономика

Компания «ПЕТОН» занимает лидирующие позиции на рынке криогенных технологий

На сегодняшнем отечественном рынке криогенных технологий в области производства сжиженного газа наблюдается большое развитие. И одной из компаний, продвигающих эту индустрию вперед, является «ПЕТОН». Эту уфимскую компанию с офисами во многих городах страны знают не только в России, но и за рубежом.

На сегодняшний день «ПЕТОН» сотрудничает с такими игроками нефтегазовой отрасли, как Газпром, Газпром нефть, Башнефть, Роснефть, Лукойл и другие. В качестве примера успешного сотрудничества можно выделить реализуемый «под ключ» проект Амурского ГПЗ, где в будущем планируется производить сжиженный газ для последующей отправки китайским заказчикам в рамках проекта газопровода «Сила Сибири».



В рамках проекта командой Петон/ Линде АГ проводится организация инжинирингового центра компетенций технологических решений комплекса. Успешно работая с отечественными и иностранными технологиями и оборудованием, компания «ПЕТОН» приобретает уникальный для России опыт. В будущем это позволит активно использоваться не только потенциал российского машиностроения в деле создания крупных объектов нефтегазовой сферы, но и максимально адаптировать иностранные наработки для использования в российских условиях.

Стремительно прогрессирует компания и в области криогенных технологий для нефтегазовой отрасли. С прошлого года «ПЕТОН» в роли генерального подрядчика работает над возведением «Комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в районе КС «Портовая». Проект, реализация которого осуществляется «под ключ», будет использовать новейшие криогенные технологии в области производства сжиженного газа для дальнейшей транспортировки его в Калининградскую область. При этом мощность завода, который планируется закончить до конца 2018 года, составляет полтора миллиона тонн сжиженного газа в год, что позволит удовлетворять потребности жителей данного региона. Для облегчения поставки ресурса в данный отдаленный регион России «ПЕТОН» построит криогенный газопровод.

Формируемый компанией «ПЕТОН» центр криогенных технологий станет хорошим подспорьем в возведении сверхсовременных заводов СПГ в районе Черного и Балтийского морей, а также Владивосток СПГ. Работа компании в этом направлении позволит не только упростить снабжение сжиженным газом жителей российских регионов, но и позволит увеличить присутствие России на мировом рынке, а том числе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Успехи компании будут способствовать реализации пятикратного увеличения объемов производимого сжиженного газа в рамках государственной энергетической стратегии.

Читайте также: Компания «ПЕТОН» одна из немногих в России готова работать по схеме EPC

Автор: fox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости