Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Экономика

Топилин объяснил журналистам схему расчета «налога на тунеядство»

Максим Топилин, министр труда и соцразвития РФ, в интервью московским масс-медиа объяснил схему расчёта налога на тунеядство. Речь идёт о легализации возможности взимания денежного сбора, как инструмента влияния на лиц, не желающих работать. Чиновник отметил, что пока речь не идёт о конкретных суммах.



Максим Топилин, занимающий пост министра труда в правительстве Дмитрия Медведева, объяснил медиа-изданиям схему расчёта так называемого «налога на тунеядство». Предполагается, что людям, которые не желают работать, придётся делать взносы в ПФР и ФНС, зарабатывая каким-то способом. По мнению чиновника, всё же лучше трудиться по найму или в частном секторе, в качестве индивидуального предпринимателя. На вопрос журналистов, каким министр видит ежегодный платёж «на тунеядство», Топилин отметил, что о размере платежа пока речь не идёт. По мнению чиновника, за одного неработающего россиянина медицинские учреждения по линии ФМС уплачивают 10 тыс. руб. ежегодно.

Были оговорены и формирования пенсионных прав, так как ежегодно они должны накапливаться в размере 15 тыс руб., в том числе и у нигде не работающих. «Минтруд сейчас обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц и отдельного налога на граждан, которые нигде не работают. В масс-медиа такой сбор называют «налог на тунеядство», - подчеркнул Максим Анатольевич.

Читайте также: Кудрин настаивает на необходимости повысить пенсионный возраст с 2019 года

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости