Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
Экономика / exclusive

ОКБ: Доля заемщиков в составе экономически активного населения РФ выросла

ОКБ проинформировал, что доля заемщиков в составе экономически активного населения увеличилась. По итогам 2016-го года показатель увеличился на 2% до 61%.


При этом число заемщиков, у которых открыты кредиты показало увеличение на 5%, достигнув уровня в 44,7 млн человек. Соответствующие данные представило Объединенное кредитное бюро, аналитики которого оценили изменение доли населения с наличием розничных кредитных займов. После этого информация была сопоставлена со сведениями о количестве заемщиков на период годовой давности. Отдельно оценили изменения по отдельным регионам РФ.

Наиболее высокая доля заемщиков зафиксирована на территории республики Алтай. В течение года их количество возросло до 99%, против прежних 90%. Фактически, почти у каждого работающего жителя имеется по меньшей мере один кредит. При этом минимальные показатели относительно доли заемщиков традиционно фиксируется в Северном Кавказе. На территории Ингушетии количество заемщиков составляет 17%, Дагестана - 19%, Чечни - 20%. В Мордовии кредиты открыты у 43% работающих жителей, а на Чукотке – у 32%.

В соответствии с подсчетами ОКБ, на сегодня средний объем долга по кредитам на 1 каждого заемщика в течение года показал падение до 209 тысяч рублей, тогда как ранее эта цифра составляла 214 тысяч. В соответствии с мнением Даниэля Зеленского, главы ОКБ, падение среднего размера долговых обязательств представляет собой отложенный эффект реализованной в 2015-м кредитной политики банков, которая привела к снижению средней суммы по выдаваемым кредитам.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости