Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
Экономика / exclusive

Греф не исключает возможности сокращения сотрудников Сбербанка к 2025 году

Герман Греф, глава Сбернбанка, сообщил, что не исключает возможности сокращения и уменьшения штата работников организации к 2025 году. Данное предположение руководитель учреждения высказал на Всемирном экономическом форуме, проводимого в Давосе.



Как утверждает Греф, скорее всего, что уже к 2025 году в Сбербанке останется только половинка сотрудников, хотя сейчас их количество составляет порядка 330 тысяч человек. По словам главы учреждения, подобные решения возникли из-за перевода в цифровую сферу практически всех услуг банка. Греф заявляет, что сейчас в организации выполняются около 50% таких операций, без участия человека, однако через 8 лет это может поменяться, считает руководитель Сбербанка.

Ранее Герман Греф заявлял, что на территории России собираются закрыть отделения Сбербанка, не отличающиеся высокими показателями посещения. Чиновник полагает, что, несмотря на сокращения штатов, сеть организации сохраниться на 70% и будет функционировать даже через 5 лет. Сообщают, что уволенные работники смогут отыскать себе должность в банковских учреждениях «малого бизнеса». Согласно объяснениям Грефа, подобные действия являются трендовыми в мире и важны для развития экономики российского государства.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости