Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Экономика / exclusive

В Бурятии в 2017 году на дороги и мосты потратят 2,9 миллиарда рублей

В Бурятии в 2017 году на строительство мостов и дорог планируется потратить более 2,9 миллиарда рублей. Об этом проинформировали в пресс-центре правительства республики.



По информации от чиновников, из 2,9 миллиарда рублей размер федеральных субсидий составит примерно 707 миллионов. Данные средства будут выделены на ремонт нескольких десятков дорог и сегментов магистралей. Будут реконструированы и 14,5 км автодороги до поселка Максимиха от пересечения с трассой «Улан-Удэ –Турунтаево – Курукман - Новый Уоян».

Кроме того, в 2017 году будет введена в эксплуатацию первая часть дороги «Северобайкальск-Новый Уроян-Таксимо», строительство которой возобновилось несколько дней назад после новогоднего перерыва. Также власти планируют вложить средства в переходные мосты на некоторых участках магистралей.

На автодорогах местного значения запланировано построить подъезды к пяти населенным пунктам, не соединенных с сетью асфальтных автодорог. В Минтрансе РБ также отметили, что за реализацией проекта по постройке дорог и мостов будут следить сразу несколько ведомств, включая Управление Минэкономразвития по республике.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости