Московское время
:
EUR 69.89 USD 56.52
Курс валют на 21.02.2018
Экономика / exclusive

Bloomberg предсказал Китаю «дефолтный шторм»

Один из ведущих экспертов на рынке финансовой информации Bloomberg L.P. предсказал китайскому рынку «дефолтный шторм». Критическая ситуация, по мнению специалистов, может сложиться на рынке корпоративных долгов Китая.



В январе 2017 года несколько китайских компаний не смогли погасить свои кредитные обязательства. В 2015 году таких компаний было 29, а в 2014 году лишь 7. Наступивший год отмечается экспертами как самый сложный для компаний-заемщиков, поскольку им предстоит выплавить для погашения облигаций рекордные суммы.

Китайским юридическим лицам с рейтингом «АА» и ниже предстоит заплатить около 31 миллиарда долларов, что в переводе на национальную валюту исчисляется 211 миллиардами юаней, в то время как в минувшем году им было необходимо выплатить 155 миллиардов юаней. Народный банк Китая объявил, что объем выпущенных долговых обязательств в минувшем году сократился до минимальных показателей за весь период наблюдений. В 2018 году компании должны будут выплатить по облигациям почти 322 миллиарда юаней, а в 2019 году 387 миллиардов юаней.

Как заявил эксперт аналитической группы Шанхая Shenwan Hongyuan Group Мэн Сянъюань, эмитенты страны испытают финансовые трудности с выплатами и поэтому инвесторам следует, тщательнее относится к уровню рисков в Китае. Показатели расходов на обслуживание займов растут, а это заставляет компании выпускать новые облигации, и поэтому вероятность «дефолтных штормов» очень высока.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости