Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Экономика

В МЭР рассказали об основаниях для повышения суверенного рейтинга России‍

Глава МЭР РФ Максим Орешкин рассказал об основаниях улучшения суверенного рейтинга РФ. Об этом политик рассказал на пресс-конференции.


Максим Орешкин убежден в том, что в 2017 повышение рейтинга РФ уже возможно благодаря проводимой экономической политике. Министр отметил, что видит во всех рейтинговых агентствах потенциал на развитие нескольких главных изменений. Также Орешкин добавил, что на стабилизацию влияет корректная макроэкономическая политика, которая обеспечивает сохранение целей по инфляционному таргетированию и, как правило, бюджетной консолидации.

За последние несколько лет Орешкин заметил устойчивое улучшение суверенного рейтинга страны, чего не ожидают рейтинговые агентства, поэтому министр доволен полученным результатам и отмечает, что страна на пути к стабильному экономическому росту. Главной задачей, по мнению политика, является открытость с рейтинговыми агентствами и активное участие в обсуждении своей истории. Подобные встречи регулярно проводит Минфин, поэтому Минэкономразвития намерено также принять в них участие.

Читайте также: Банк «Югра» предложил бизнесу резервирование счета онлайн

Автор: Савченко Анна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости