Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Экономика

Водителей Москвы и Петербурга могут освободить от уплаты повышенных штрафов

Проект об отмене повышенных штрафов для жителей Москвы и Петербурга, вероятнее всего, будет принят по решению Госдумы после внедрения поправок. Данное предложение от фракции ЛДПР ранее отклонялось.


Как известно, автомобилисты Москвы и Санкт-Петербурга с 2011 года по инициативе местных властей платят повышенную стоимость штрафов. В 2013 и 2016 году партия ЛДПР пыталась добиться отмены данного закона, ссылаясь на статью в Конституции страны, где сказано, что граждане равны перед законом вне зависимости от места жительства. Констационный суд признал этот довод приемлемым и санкции ЛДПР признаны законными, что позволило фракции снова подать проект об отмене повышенных штрафов.

Комитет по государственному строительству Думы России 20 января 2017 году просмотрел предложенный законопроект и распорядился внести поправки, создав специальную рабочую группу. Как сообщает глава комитета Павел Крашенинников, после внесения некоторых доработок будет проведено последующее рассмотрение данного законопроекта ЛДПР.

Читайте также: В МЭР рассказали об основаниях для повышения суверенного рейтинга России‍

Автор: Савченко Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости