Московское время
:
EUR 72.24 USD 61.26
Курс валют на 23.05.2018
Экономика / exclusive

Украинская Roshen остановит работу своей фабрики в Липецке

Украинская компания Roshen остановит работу кондитерской фабрики в Липецке. В результате более 700 человек останутся без работы.



В сообщение говорится, что в связи с сложившимися политическими и экономическими проблемами руководство приняло решение приостановить деятельность в Липецке. В апреле 2017 года начнется полная остановка производства и консервация объектов производства и инфраструктуры. Продать производство пока невозможно по причине ареста, наложенного СК Украины.

В 2013 году Роспотребнадзор наложил запрет на импорт продукции Roshen в Россию, что привело к сокращению ассортимента и производства на треть, с 10-12 тыс. тонн до 3 тыс. тонн. Давление СМИ и властей, дискредитация, снижение покупательской способности приводило не только к снижению производства, но и сокращению рабочих мест.

На данный момент штат Roshen насчитывает 700 человек, которые уже получили уведомления об остановке деятельности завода. В ближайшее время центр занятости Липецка будет уведомлен о массовом сокращении персонала. Все сотрудники получат выходное пособие.

Roshen является крупнейшим украинским производителем сладостей. Корпорация имеет несколько фабрик: BonbonettiChoco (Венгрия), Клайпедскую (Литва), "Рошен" (Липецк), "Бершадьмолоко" и две фабрики в Винницкой области, Кременчугскую (Полтавская область), Мариупольскую (Донецкая область) и Киевскую.

Собственником корпорации является Петр Порошенко, который обещал продать бизнес, если займет пост президента.
Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости