Московское время
:
EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Экономика

В Саратове массово поступают жалобы о взяточниках в учебных заведениях

За первый месяц 2017 года на горячую линию по борьбе с коррупцией поступило 24 жалобы о взяточниках в учебных заведениях Саратова и области. Все обращения направляются в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.



20 января этого года в Саратове состоялась пресс-конференция, на которой выступила министр образования Саратовской области Марина Епифанова. Она сообщила о том, что за этот месяц на горячую линию по борьбе с коррупцией, которая была открыта ещё два года назад, поступило уже двадцать четыре жалобы от родителей учеников общеобразовательных учреждений. Чиновница отметила, что за весь период 2016 года таких случаев было зафиксировано всего двадцать.

Все заявления фиксировались и проверялись. Так, сотрудниками министерства уже было совершено шестнадцать выездов. В ходе выяснения всех обстоятельств, два руководителя были уволены. Остальные же случаи оказались не столь вопиющими, в большинстве случаев, это недостаток учебников.

Также Марина Епифанова отметила, что сейчас необходимо направить все силы на работу с родителями. Руководство школ и дошкольных образовательных учреждений обязано предоставлять всю необходимую информацию о том, куда и в каком количестве уходят деньги попечителей.

Напомним, что ранее в Саратове уволили директора одной из гимназий, которая ежемесячно собирала с родителей фиксированную сумму в 600 рублей на благотворительность.

Читайте также: Украинская Roshen остановит работу своей фабрики в Липецке

Автор: Марина Андреева


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости