Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Экономика

Лукашенко ищет альтернативу российской нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна должна компенсировать сокращение поставок нефти из России, за счет покупки сырья у других стран. Эксперты заявляют, что белорусский президент давит на Россию, чтобы получить более выгодные цены на топливо.



Александр Лукашенко намерен заменить российскую нефть поставками из других государств. По словам белорусского президента, катастрофы в создавшейся ситуации нет, однако его беспокоит поведение России в нефтегазовом комплексе и в связи с сокращением поставок сырья из Федерации, их следует заменить альтернативными вариантами.

По словам главы Беларуси, варианты поставок с других регионов на нефтеперерабатывающие заводы страны уже проработаны, поскольку белорусская сторона уже получала топливо с Черного и Средиземного морей, теперь осталось все просчитать с экономической стороны.

В последнем квартале 2016 года, когда Россия уменьшила поставки нефти в Беларусь из-за долга примерно в 300 миллионов долларов, Лукашенко сообщил, что договорился о льготных поставках нефти из Ирана, Казахстана и Азербайджана. На данный момент переговоры между российской и белорусской сторонами продолжаются.

Читайте также: Миллер оценил долю Газпрома на европейском рынке в 34%‍

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости