Московское время
:
EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018
Экономика

Инаугурация Дональда Трампа не отразилась на динамике нефтяных цен

Инаугурация Дональда Трампа не оказала влияния на динамике нефтяных цен. При этом накануне на 22:00 по времени Москвы стоимость черного золота продолжала расти.


В частности, один баррель североморского эталона Brent на поставки в марте оценили в $55,4. Этот показатель на 2,3% выше уровня, показанного на закрытии торгов за день до этого. Легковесный эталон WTI оценили в $53,2, что в суточном сравнении показывает увеличение на 2,15%, что указывается в материалах NYMEX и ICE. В рамках своей первой речи в качестве президента США Трамп затронул ряд тем, в числе которых была и тема энергетики. В частности, его программа развития предполагает, что США будут максимально независимы в энергетической сфере от ОПЕК, ослабят регулирование и проведут технологический рывок в вопросе шельфовой добычи.

По тогам выступления Дональда Трампа ослаб индекс доллара относительно корзины мировых валют. Падение составило 0,3%, остановив показатель на 100,75 пункта, что оказало незначительное давления на котировки нефти. В течение нескольких дней существенное воздействие на нефть станет оказывать ожидание трейдеров результатов заседания участников комитета по вопросу контролю добычи нефти. Встреча пройдет на территории Вены 22 января. По итогам обсуждения будет принято решение о том, как именно нефтедобывающие государства станут проводить мониторинг динамики добычи ресурса, что особенно актуально на фоне заявлений Халида аль-Фалиха, министра Саудовской Аравии.

Читайте также: Лукашенко ищет альтернативу российской нефти

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости