Московское время
:
EUR 72.18 USD 61.59
Курс валют на 24.05.2018
Экономика / exclusive

ФАС и Центробанк обсуждают возможность перевода соцвыплат на карту «Мир»

ФАС и Центробанк в лице Игоря Артемьева и Эльвиры Набиуллиной обсуждают перевод соцвыплат на карту «Мир». Об успехах в переговорах он рассказал на очередном съезде партии «Единая Россия».



Глава ФАС рассказала, что Центробанк России, несмотря на необходимость делать упор на импортозамещение, поддерживает конкуренцию и обеспечивает всем банкам равные условия на обслуживание бюджетных платежей. Встречи на тему перевода соцвыплат на карту «Мир» будут происходить и в будущем, так как переговоры по этому вопросу только начались.

Игорь Артемьев рассказал об уверенности ФАС в наличии у граждан выбора при переводе соцвыплан. Те из них, кто не пожелает пользоваться картами «Мир», будут иметь возможность воспользоваться другими способами получения бюджетных средств.

Напомним, соответствующий законопроект о переводе соцвыплат на карту «Мир» до 2018 года поступило в Госдуму в конце декабря 2016 года. При этом ФАС была обеспокоена нарушением конкуренции, к которой привели бы такие изменения. Соответствующее заключение было направлено в Центробанк, где сейчас проводятся консультации по данному вопросу.
Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости