Московское время
:
EUR 73.18 USD 61.94
Курс валют на 19.05.2018
Экономика / exclusive

Новак: Отмечено сокращение нефтедобычи практически всеми странами

Александр Новак, глава Минэнерго РФ, заявил о том, что практически все страны, заключившие соглашение с картелем ОПЕК, сокращают нефтедобычу в соответствии с утверждёнными ранее планами.



Россия на протяжении января 2017 года выходит на уровень 100 тыс. баррелей в сутки, по плану сокращения добычи углеводородов. В максимуме Москва пообещала ОПЕК снизить добычу Urals до 300 тыс. баррелей в сутки. Министр энергетики РФ Александр Новак в продолжительном интервью московским масс-медиа, заявил о том, что по его мнению, практически все страны, заключившие соглашение с картелем ОПЕК, сокращают нефтедобычу, причём с опережением срока. Российская Федерация, пообещав в Дохе (Катар), выйти на максимальный уровень снижения в 300 тыс. баррелей в сутки, пока держит темп не менее 100 тыс.

«За двадцать дней января сокращение реальной добычи у нас составляет около 100 тысяч баррелей ежесуточно. Данная тенденция будет сохраняться до первого февраля», - заявил Новак журналистам медиа-изданий. По уточнённым данным, к концу января российские компании смогут снизить уровень добычи до 111,50 млн баррелей ежесуточно, тогда как в октябре предельный уровень добычи составил 112,47 млн баррелей.
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости