Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Экономика

Китай удвоил свою солнечную энергетику за 2016 год

За предыдущий год Китай значительно повысил мощности своих солнечных электростанций, хотя в этой сфере конкуренты поднебесной «сзади» с большим отрывом. Как стало известно, эта страна в 2016 году создала более 34 гигаватт солнечных электростанций, а в 2015 ввела порядка 15,13 гигаватт дополнительных гелиоэнергетических мощностей.



На сегодняшний день ввод солнечных электростанций в Китае ускорился более чем вдвое за последний год, а общие мощности солнечной энергетики достигли невероятных рекордов - 77,42 гигаватт. Сейчас Китай является самой большой гелиоэнергетической державой Земли. Например, в 2016 году некоторым подсчетам было запущено около 70 - 76 гигаватт СЭС по миру, а половина из них приходится на КНР. Что касается второй половины, то даже здесь основная часть используемых по назначению солнечных батарей были доставлены из Китая, который теперь является основным их производителем. К тому же быстроразвивающаяся гелиоэнергетическая индустрия этой страны позволяет создать большое количество рабочих мест, хотя всего несколько лет назад она значительно уступала западным странам. В планах Пекина – сократить большую часть угольной энергетики за счет возобновляемой энергии.

Есть и некоторые проблемы в «продвижении» СЭС, так как многие электростанции размещаются в климатически-влажных районах с частой облачностью, что, естественно, снижает отдачу батарей. Некоторые другие, размещенные в солнечных, но сухих районах с малым количеством жителей имеют существенные проблемы с подключением к сети, так как компании не в силах обработать множество заявок на эту услугу (ЛЭП, передающей энергию к людному побережью).

Читайте также: Медведев призвал регионы становиться самодостаточными

Автор: Лунёва Юлия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости