Московское время
:
EUR 69.63 USD 56.76
Курс валют на 23.02.2018
Экономика / exclusive

ICE & NYMEX: Доллар дешевеет из-за отсутствия определенности в политике Трампа

На биржевых площадках ICE (Лондон) и NYMEX (Нью-Йорк) наблюдается процесс удешевления доллара США из-за отсутствия конкретики в заявленном Трампом курсе. По мнению Коичи Йошикава, исполнительного директора Standard Chartered Bank в Токио, рынок начинает лихорадить из-за возможного сокращения мировой торговли.



На биржевых валютных площадках ICE Futures (Лондон, Великобритания) и NYMEX (Нью-Йорк, США) эксперты отмечают снижение валютных котировок. Это происходит за счёт неуверенности трейдеров относительно тенденции к развитию мировой торговли. По мнению некоторых масс-медиа, администрация Трампа дала понять общественности о сдержанных планах относительно поддержания экономического роста в стране.

Беспокойство инвесторов вызывают протекционистские высказывания нового президента.
Аналитическое издание Dow Jones сообщает о том, что в начале года курс доллара США закладывался на фоне предполагаемого роста экономики. «Но теперь маятник качнулся в сторону торговых войн и предполагаемого замедления экономического подъёма», - заявляет Шон Кэллоу, валютный аналитик компании Westpac.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости